県北地区高等学校音楽祭

県北地区高等学校音楽祭

2018.05.26

5月25日㈮、県北地区高等学校音楽祭が福島市音楽堂大ホールで行われ、本校からは吹奏楽クラブ、ギタークラブ、合唱クラブが参加しました。

吹奏楽クラブは「コンサート・マーチ『虹色の未来へ』」「アフリカン・シンフォニー」を演奏。ここ数年、連続して県大会へとコマを進めている実力を十分に発揮し、迫力のある、かつ、安定したパフォーマンスで、着実なレベルアップを感じさせてくれました。

ギタークラブは「子猫のポルカ」「情熱大陸」「天体観測」を演奏。全日本ギターコンクールに27年連続出場し、ここ3年は金賞を受賞している全国レベルの実力をいかんなく発揮。親しみのある選曲で観客を楽しませてくれました。

合唱クラブは「ほたるこい」「You Raise Me Up」を演奏。人数は少ないながら澄み切った歌声と合唱が大好きな思いが伝わってくるパフォーマンスで聴く人に強く訴えました。