成蹊高校オープンスクール

成蹊高校オープンスクール

2019.08.02

8月2日㈮、成蹊高校オープンスクールを行い、772名の中学生と101名の保護者の皆様に参加いただきました。

参加者の皆様には、授業体験、部活動体験、コース説明会、キャンパスツアーなど、全部で29の講座の中からそれぞれが興味のあるものを選択し、受講していただきました。

折悪く、今シーズン最高の38℃予報が出ていましたので、水分補給や活動内容の変更など、事故の防止に最善を尽くし、結果、熱中症等もなく予定のプログラムを終えることができました。

参加者アンケートでは、「とても楽しい時間でした」「先輩が優しくて感激した」「分かりやすかった」など、満足度の高い様子がうかがえました。

暑い中、ご参加いただき、ありがとうございました。教員、生徒一同、皆さんが「チームSEIKEI」のメンバーとなることを待ち望んでいます。