部活動体験 野球部第1回を行いました

部活動体験 野球部第1回を行いました

2021.09.06

9月5日㈰、野球部の第1回部活動体験を行いました。

当日は雨模様でしたが昼前から小降りとなり、グラウンド整備も行って、実施することができました。

雨の心配があったため(実際、夕方から強い降りになりました)、若干早い日程でスタート。準備運動、基礎練習、バッティング、ノックなどの活動を行いました。

参加した中学生は意欲的にプログラムをこなしていました。いっしょに活動した高校生も、後輩となるかもしれない中学生に対し、熱心に丁寧に対応していました。

コロナ対策として消毒等はもちろんですが、保護者の皆様にも、雨の中でしたが外野のさらに外で距離を置いて見学いただきました。ご参加、ご協力いただきありがとうございました。

野球部の部活動体験は第2回が10月9日㈯に実施予定です。また、他の部活動も行いますので、詳細・申込は下よりどうぞ!

令和3年度福島成蹊高等学校部活動体験
  →こちら