普通コース研修旅行 第3日 三重

9:15 ナガシマスパーランド
 17:30 宿舎着

二階堂 さくら
 今日は研修旅行3日目でナガシマスパーランドへ行きました。バスで1時間ほどの道のりでしたが、その間にレゴランドや工場地帯が広がっていて普段見ることができない景色を見ることができました。
 ナガシマスパーランドにはアジア初の木と鋼鉄を組み合わせた世界最大級の『白鯨』というジェットコースターの他、スリル満点のアトラクションがたくさんあります。絶叫系が得意な人も苦手な人も楽しめました。また、近くにはアンパンマンミュージアムやアウトレットなどもあり、幅広い年代が楽しめる施設だと感じました。私は『白鯨』に乗りましたが、目が開けられないほど速くてもう二度と乗らないと心に決めました。
 ナガシマスパーランドに訪れた際は、ぜひ四大コースターに乗ってみてください。
 明日は人生で一度はお参りしたいと言われている場所、伊勢神宮に行きます。そこでたくさんのパワーをいただきたいと思います。