生徒・教職員ブログ

県アンサンブルコンテスト県北支部大会 高等学校の部 打楽器四重奏・銀賞、木管六重奏・銀賞、金管八重奏・銀賞、サクソフォン三重奏・銅賞 須藤華音

生徒・教職員ブログ

2021.01.21

学園

私は打楽器四重奏で出場しました。コロナ禍の影響で夏のコンクールも無くなり、初心者の1年生にとっては初めての正式な大会になりました。限られた時間の中で基礎練習に重点を置きながら、お互いを高め合う練習を多く取り入れました。県大会へは出場できず悔しい思いもありますが、来年度高校最後の夏のコンクールに向けて、顧問の摺出寺先生と、更に真剣に取り組みます。
(学校通信より)