施設案内 施設案内

教育目標を成就するための「快適な学習環境」

腰浜キャンパスの校舎はレンガ造りの3階建てで、安全に配慮した設計と構造になっています。
上浜キャンパスは新校舎が完成し、学習環境が一層充実しました。また、中高共用の体育館・グラウンドは県内屈指の設備です。

生徒ギャラリー(腰浜キャンパス)

世界10カ国の時間が分かるワールドマップウォールがあり、休み時間の語らいの場として利用されています。

第1グラウンド・テニスコート(腰浜キャンパス)

300mトラックと人工芝テニスコート4面を備えたグラウンド。駐車場や部室、野球に対応できる設備もあります。

放送室・スタジオ(腰浜キャンパス)

生徒の主体性を育てる委員会活動や校内放送で利用されている放送室・スタジオ。放送設備も充実しています。

茶室(腰浜キャンパス)

敷地内には落ち着いたたたずまいの本格的な茶室「自蹊庵」があり、茶道部の活動や授業にも使われています。

図書室(腰浜キャンパス)

中学校では授業開始前に読書の時間があります。推薦図書をはじめ、辞書や事典、専門書までそろえています。

体育館(上浜キャンパス)

バスケットのコートが2面取れる広い大ホールのほかに、小ホール、トレーニングルームも完備しています。

第1情報室・第2情報室(上浜キャンパス)

インターネットに接続されたコンピュータを約100台設置し、授業はもちろん、目的に合わせ自由に使用できます。

Google ストリートビュー

正面入口