中学校卓球部が中体連福島支部大会出場

中学校卓球部が中体連福島支部大会出場

2018.06.08

6月4日㈪、5日㈫ 中学校卓球部は福島市の国体記念体育館で行われた福島支部中学校体育大会(中体連)に出場しました。

残念ながら、団体戦、個人戦ともに予選突破とはいきませんでしたが、日頃の練習の成果を発揮できたのではないかと思います。接戦をものにできなかったのは今後の課題ですが、3年生はぜひこの悔しい思いを引退までの残りの少ない時間の中で後輩たちに伝えてほしいと思います。

なお、今回の大会では、創立10年目で初めて女子団体戦に出場しました。何事もはじめの一歩からです。今後、輝かしい歴史と伝統を作ってほしいと思います。

最後に、会場まで応援に駆けつけてくださいました保護者のみなさまにも感謝申し上げます。