「ACTIVE TEACHER輩出校2020」に認定!

「ACTIVE TEACHER輩出校2020」に認定!

2020.12.15

学園

本校では「Find!アクティブラーナー」を導入し、教育の質的向上について組織的に取り組んでいます。

これは「全ての子どもたちをアクティブラーナー(能動的学修者)へ!」をコンセプトに、アクティブラーナーの育成に関わるすべての人たちを対象にした総合情報サイトです。

近代以降最大と言われる教育改革の中、今、全国の教員が「教え方を抜本的に変える」ということに取り組んでいます。「Find!アクティブラーナー」ではアクティブ・ラーニングの手法や最新の教育情報を、「動画」や「記事」「SNS」「オンラインセミナー」などで発信しています。

本校が全国の導入校の中でも特にFind! アクティブラーナーを多く利用しているとして、一般社団法人アクティブ・ラーニング協会から「ACTIVE TEACHER 輩出校 2020」として選出されました。

教育と真剣に向き合い、学びの姿勢を忘れない本校の先生方を手前味噌ではありますが、誇らしく思います。