中高一貫コース 出陣式

中高一貫コース 出陣式

2022.01.13

1月13日㈭、腰浜キャンパスで、受験に臨む高校3年生を激励する「中高一貫コース 出陣式」が厳粛におこなわれました。

明後日から始まる大学入学共通テストは、受験生にとっては大切なスタートです。
このスタートを思い通りに切れるかどうかが、第1志望合格への可能性に関わります。

後輩たちのエールは、感染症対策のため事前録音したものではありますが、先輩の背中をしっかり押してくれるようなとても力強いものでした。

後輩からの激励の言葉
「6年間、様々なことがあったと思いますが、その中で学びを止めずにがんばってきた先輩方の第1志望合格を、後輩一同、心から祈っています。」

先輩からの御礼の言葉
「第1志望合格に向けて、ここから長い戦いが始まります。最後までしっかりと走り続けますので、最後まで応援をお願いします!」

中高一貫コース8期生の大学受験がいよいよ本格的に始まります。