生徒・教職員ブログ

吹奏楽クラブ定期演奏会を終えて

2019.09.27

学園

9月21日に私たち吹奏楽クラブは20回目になる定期演奏会を行いました。第20回となる節目の年に立ち会えたことは誇らしいものでありましたが、『成功させなければ』という強いプレッシャーもありました。特に、進路活動で大変な中でも自分たちのラストステージを最高のものにしようと努力する3年生の本気の姿には、圧倒させられました。しかし、顧問の摺出寺先生、吉田先生、前顧問の中島先生、忙しい中に遠方から駆け付けてお手伝いや出演いただいたOB・OGの先輩方の支えがあり、無事に定期演奏会を終えることができました。
 多くのご支援のもとで開催することができた第20回定期演奏会には、本当に多くの方々に足を運んでいただきました。私たちの音を通して、成蹊高校吹奏楽部クラブの20年間の『想い』を届けられたことを、本当にうれしく感じております。私たち吹奏楽クラブは、これからも応援してくださる方への感謝の気持ちを忘れずに活動していきたいと思います。
【高校2年 吹奏楽クラブ 永井紅李】