生徒・教職員ブログ

ギタークラブ定期演奏会を終えて

2019.10.01

学園

今回の定期演奏会は今までにないプログラム構成で、より多くの方々にお楽しみいただけたと思います。私たちはこの日に向けて春から選曲し、どうしたらお客様に感動を届けられるかを一番に考えてきました。ときに、意見がぶつかり合うことや、合奏がうまくいかずに心が折れそうになったこともありました。しかし、そのたびに全員で壁を乗り越え、団結することの大切さを学びました。
 定期演奏会本番ではたくさんの方が来場され、緊張が高まる中で1曲1曲に心を込めて演奏しました。3年生は最後の定期演奏会であったことから、メンバーのそれぞれが色々な思いを持ってステージにあがりました。演奏が終わった後に多くの拍手やお褒めの言葉をいただき、全員で演奏できる喜びを改めて感じました。
 これからも感謝の気持ちを忘れずに、部員一丸となって練習に励んでいきたいと思います。また、10月5日には全日本ギターコンクールも行われます。ぜひ応援をお願いします。
【高校3年 ギタークラブ 石川柚奈】