Realize Your Dreams 夢を実現するための確かな力を培う 未来を拓く3つの柱 Realize Your Dreams 夢を実現するための確かな力を培う

未来を拓く3つの柱

• 2024.08.02

令和6年度 福島成蹊高等学校オープンスクール

中学3年生、保護者対象にオープンスクールを実施します。
     ※中学生のみ、保護者のみの参加も可能です。

学校・コース説明、部活動体験、施設案内などを行います。

今年から初めて行う「ホームカミングデー」と同時開催です。

▶オープンスクール実施要項ダウンロード→こちら

• 2024.08.02

令和6年度 ホームカミングデー

おかえりなさい!福島成蹊へ!

「ホームカミングデー」初開催です!

同窓生、保護者、地域の皆様、中学生…皆さんに「今の福島成蹊」を知っていただくイベントです。

🍑ホームカミングデーホームページ→こちら

• 2024.11.30

令和6年度 部活動体験

高校生といっしょに福島成蹊の部活動を体験してみよう!

▶全体実施要項ダウンロード→こちら

• 2024.08.07

吹奏楽部 第25回定期演奏会

今年も吹奏楽部定期演奏会を実施します!

今回も楽しいステージになるよう、部員一丸となって準備を進めています。

小さなお子様から、お年寄りの方まで楽しめるプログラムをお届けいたしますので、ぜひ多くの皆さまにご来場いただければ幸いです。

もしかしたら・・・第25回の節目に、今年で卒寿✨を迎えられる、特別ゲストが登場するかも!?

お楽しみに!

• 2024.08.31

第48回 ギタークラブ定期演奏会

石高久仁夫先生の御指導のもと10月に開催される全国ギターコンクール出場及び上位入賞を目指して日々練習に励んでおります。

アルト1、アルト2、プライム、バス、低音という様々な音域のギターで合奏する「ギターのオーケストラ」という演奏スタイルが特徴です。同族楽器ならではのハーモニーや、様々な奏法によってまるでギター以外の楽器を使っているかのような響きが魅力です。

Jポップスからクラッシックまで、様々なジャンルの曲を演奏します。

大勢のお客様のご来場をお待ちしております。