教育の特色

普通コース 普通コース

普通コース 2年次3年次

学力向上と人格形成で、
将来に役立つ力を身につける。

普通コースでは、教科学習やクラブ活動、生徒会活動、ボランティア活動などを通して、学力とともに人間的成長をめざした教育を実践しています。
3年間の高校生活の中で、何事にも一生懸命に取り組むことの大切さやすばらしさを実体験することを通して、将来に役立つ力を確実に身につけます。

CROSS TALK

福地 春香

文武両道を貫き未来の可能性をともに広げよう

普通コースは、学習はもちろんクラブ活動などに全力で取り組むことができ、放課後も充実した時間が過ごせます。進路選択も幅広く、自分の頑張りで可能性が大きく広がるカリキュラムを整えています。三浦さんは日々の学習だけでなく、検定の取得にも一生懸命取り組んでいますね。サッカークラブでは副部長として試合に出場し、文武両道を実現しています。将来の夢を実現させるため、悔いが残らないよう学習にクラブ活動に励んでいきましょう。その頑張りを全力でサポートしていきます!

普通総合コース担任
福地 春香
[担当教科/情報・家庭]

三浦 翔成

先生の応援があるからやりたいこと全てに
本気で挑戦できる

普通コースは、大学進学から就職までさまざまな進路を考える生徒がいて、それぞれの目標に合った勉強ができます。先生方は優しく熱心で、丁寧に指導してくださるので勉強がはかどります。僕は英検や情報処理検定、簿記検定にも挑戦し、進学や就職の選択肢を広げています。また普通コースは課外活動に使える時間が長いのも魅力で、僕はサッカークラブで日々練習に励んでいます。卒業後は柔道整復師の資格が取得できる専門学校に進学し、スポーツでケガをする人を減らす仕事がしたいです。

普通総合コース3年
三浦 翔成
[伊達市立伊達中学校出身]

POINT 01 希望進路や興味関心に幅広く対応できる授業

中堅私立大学の受験から短期大学・専門学校・就職まで志望進路に幅広く対応します。
■全国模試で実力のチェック(ベネッセなど)

普通コースの時間割

合格実績はこちら

POINT 01 豊かな人間性と教養を育む
アクティブなクラブ活動

POINT 03 社会で活躍する
自分を想像する

社会人対話や進学ガイダンスで自分の進路について考える機会を持つことで、希望進路が明確になってきます。
様々な希望進路を実現させます。

社会人対話

進学ガイダンス