同窓会入会式を行いました

同窓会入会式を行いました

2018.02.28

学園

2月28日㈬、同窓会入会式が行われ、明日の卒業式を前にした高校3年生312名が石井都会長より同窓会への入会を許可されました。卒業生代表の佐藤昴さんが代表で宣誓を行った後、各クラスごとに幹事が委嘱され、今後の同窓会活動を推進する役割が託されました。

創立104年の本校は2万4千名余の卒業生を輩出しています。その中にはサッカー女子日本代表監督の高倉麻子さんや、今年の箱根駅伝で2区を走った八巻雄飛さんなど全国的に注目を集める方々、また、家庭や組織の柱となって地域を支える方々も多くいらっしゃいます。卒業生たちもそうした先輩に続き、桃李の精神を受け継いだ一人として社会に貢献できるよう、成長していってほしいと思います。

平成30年度の同窓会総会は6月24日㈰にホテル福島グリーンパレスで行われます。一人では……と気にされる方は、ぜひ、当時の友人を誘って、この場でミニクラス会を開いてみてはどうでしょうか。

詳細は、本校内「同窓会事務局」までお問い合わせください。

同窓会ページ←Click!