私学フェア 募金のお届け

私学フェア 募金のお届け

2017.11.04

11月1日㈬ 日本赤十字社福島県支部において、私学フェアでお預かりした募金をお渡しいたしました。

先日の私学フェアでは「平成29年7月5日からの(九州北部)大雨災害義援金」の募金を呼びかけ、多数の方々から51,539円をお預かりすることができました。この日に活動した生徒の代表が、福島県私立中高協会の新村正俊事務局長と共に日本赤十字社福島県支部を訪問し、篠木敏明事務局長に募金をお届けしました。

福島東稜高校、聖光学院高校、桜の聖母学院高校と本校の4人の生徒に対し、篠木事務局長からは募金活動の意義について改めてお話があり、また、感謝のお言葉もいただきました。生徒たちからも私学フェア当日を振り返り、学校の枠をこえて活動した思いが話されました。