ふれあいコンサート・成蹊展 ありがとうございました

ふれあいコンサート・成蹊展 ありがとうございました

2018.02.21

2月17日㈯ とうほう・みんなの文化センターにて第19回ふれあいコンサートが行われました。

〇合奏「ありがとう」「GUTS」 【本校吹奏楽部】

〇合唱「ふるさと」「SING」 【大笹生支援学校・本校合唱部】

〇合唱「Season of love」 【本校合唱部】

〇合唱「365日の紙飛行機」「ビリーブ」、手話「手のひらを太陽に」 【おおなみ学園】

〇和太鼓演奏 【福島敬香保育園】

〇手話「手のひらを太陽に」 【本校JRC・IAC】

〇演奏「タッチ」「たんぽぽの庭」「ドレミの歌」、ファッションショー「ALWAYS」 【アートさをり】

〇合唱「虹」「ひまわりの約束」「世界に一つだけの花」 【ドリームニコ】

〇手話ダンス「南の島のハメハメハ大王」「バラが咲いた」【たけのこの家】

〇演奏「アイネクライネ」「天体観測」 【本校ギター部】

〇フィナーレ 「世界が一つになるまで」

フィナーレでは「世界が一つになるまで」を手話を交えて参加者全員で合唱しました。「このコンサートを毎年楽しみにしている」とコメントをいただいた出演団体さんも多く、主催者一同、感動と元気をいただきました。本当にありがとうございました。

また、販売に参加していただいた、「共同作業所ぽけっと」「父の夢」「なのはなの家」のみなさま、ありがとうございました。

また、2月15日㈭から21日㈬にかけて、同じく、とうほう・みんなの文化センターにて第25回成蹊展を開催しました。

本校の授業や部活動での制作、また、賛助団体の皆様が制作した作品が一堂に展示されました。年齢や性別、立場は違えど、みずみずしい感性と躍動的なパワーがあふれる空間となりました。ご協力をいただいたすべての方々に心より御礼申し上げます。

出品団体

〇アートさをり(認定NPO法人えんじょいらいふ福祉会)

〇福島県立大笹生支援学校

〇生愛ガーデン・生愛レジデンス(医療法人生愛会)