「ハイスクール劇王」で最優秀賞をいただきました!

「ハイスクール劇王」で最優秀賞をいただきました!

2018.03.27

3月24日㈯に白河市で「第3回ハイスクール劇王高校生短編演劇競技大会」が行われ、本校演劇部の2チームが最優秀賞、優秀賞をいただきました。

この大会は白河文化交流館コミネスが主催し、上演時間20分以内、役者5名以内、そして上演に関わる全てを高校生が行う、という限られた条件の中で行われる演劇コンクールで、審査員と観客の投票により入賞が決定します。この日は2次審査を通過した5本が上演されました。

最優秀賞となった本校チーム「TORI」は「第3回劇王」の称号と白河特産の優勝だるまをいただきました。

最優秀賞 福島成蹊高等学校「TORI」 『あなたの道、私の道』(作:2年 鈴木はるな)

優秀賞  福島成蹊高等学校「SEIKEI」『僕の彼女は悪魔でした』(作:2年 奈良風花)