JRC・IAC インスタやってます!

JRC・IAC インスタやってます!

2019.08.28

成蹊高校には「JRC・IAC」があります。「JRC」は「Junior Red Cross」の略で、日本赤十字社を母体とし、社会奉仕・国際親善を目的とした活動で、「IAC」は「Interact Club」の略で、ロータリークラブを母体とした、高校生による社会奉仕・国際理解を推進する活動です。「JRC・IAC」は、この2つに所属し、さまざまな活動を行っています。本校は「成蹊と言えばボランティア」と言われるほど全校的にボランティアが盛んですが、その核ともなるクラブです。

JRC・IACでは、その活動を広めていくために、インスタグラムのページを開設しています。今回はその中でIACに関わる部分をポスターとしてまとめる活動を行いました。本校JRC・IACの活動、ひいてはボランティアの精神が、より広がるよう、皆様もぜひ、インスタグラムのフォローをお願いします。

インスタグラムは「jrciac_seikei」で検索してください!