令和2年度入学式を行いました

令和2年度入学式を行いました

2020.04.09

学園

4月9日㈭、令和2年度入学式を行いました。

満開の桜の中、高校生298名、中学生26名の合わせて324名が入学を許可されました。

中学生代表の林徳明さんは「全員で励まし合い、支え合いながら困難を乗り越えていきます」、高校生代表の菅野水紀さんは「先輩の皆様が築いてこられた輝かしい歴史と伝統を発展させるよう、勉強、クラブ、ボランティアなど精一杯励みます」と誓いの言葉を述べました。

社会の情勢を鑑み、会場設営に配慮し、短縮された式次第での実施となりましたが、新しい仲間を迎えることができたことにホッとし、また、とても喜ばしく感じました。

不安の中のスタートとはなりますが、人生でたった一度、しかも、もっとも成長できる時期です。無限の可能性の扉を開くべく、充実した学校生活としてほしいと思います。