久しぶりの登校です

久しぶりの登校です

2020.05.12

学園

臨時休校が続く中、今週からはコース別に登校日が設けられています。

休校中ですので授業扱いではありませんが、午前中のみ登校し、ホームルームや学習指導など、生徒の生活や学習がより良い形で進むよう支援しています。

昨日は高校特進コースと中学2・3年生が、本日は高校一貫コースと中学1年生が登校しました。

中学1年生は3密を避けるため、広い演習室に移動し、さっそくオンライン授業の準備として、i-padの使い方についてのガイダンスがありました。

中学2・3年生は一足早くオンラインによる活動が始まり、ホームルームや学習指導が行われています。

明日13日㈬は高校文理選抜コース、15日㈮は高校普通コースが登校日となっています。