文部科学副大臣が視察のため来校されました

文部科学副大臣が視察のため来校されました

2020.09.04

学園

9月4日㈮、亀岡偉民文部科学副大臣、文部科学省関係者2名、福島県教育委員会及び私学法人課関係者4名の計7名が、福島県内での高等学校教育改革に関する実態把握のため本校を視察に訪れました。

腰浜キャンパスに来校いただき、中高一貫コースの授業を参観された後、意見交換を行いました。

最初に、本校の高橋幸七理事長、本田哲朗校長より、福島県の教育の現状や本校の取り組みについて説明をしました。その後、亀岡副大臣からは、本校の進学や部活動の実績の成果についてかねてから興味関心を持っており高く評価している旨と、この地域において中高一貫教育をどのように発展させていくことができるか考えていきたい旨のお話がありました。