SDGs×世界遺産 ~オリジナルガイドブックを作ろう~(2年普通コース探求学習)

2020.10.12

本校では新学力観の育成を目的に探求学習に力を入れています。

2学年では残念なことに今年度の海外研修旅行が中止となってしましましたが、教育目標の一つである「国際感覚を養う」ために、今年の普通コースの探求学習は「SDGs×世界遺産」をテーマに活動しています。

その第1弾として、1学期は「オリジナルガイドブックを作ろう」をテーマに、一人ひとりが世界の国々について調べ、「トピックアルバム」を完成させました。

その中から6作品が「優秀作品」として選ばれましたので、下のファイルをごらんください。

今後、探求学習は「世界遺産×SDGs小論文」の完成に向けて進んでいきます。この小論文は来年初めに完成予定で、世界遺産検定協会主催の小論文テストに応募予定です。

トピックアルバム優秀作品はこちらからどうぞ!