小さなお客さんがいらっしゃいました

小さなお客さんがいらっしゃいました

2020.10.27

10月27日㈫、福島市立福島第二小学校2年生の児童8名と引率2名の皆様が見学学習の一環として本校・上浜キャンパスにいらっしゃいました。

本校と福島二小さんは同じ地域にありますので、小学生の皆さんはいつも本校周辺を通るときに、いったい、中はどうなっているんだろうと興味を持っていたため、今回の見学となったそうです。

児童の皆さんは元気ですが真剣そのもの。数学や英語の授業を興味深そうにいつまでも見ていました。

最初は緊張していましたが、授業中の先生から「教室に入って話していいよ」と促されると、「どうして『成蹊』という名前なんですか」「どんな文房具を使っていますか」など、準備してきた質問を本校生に投げかけ、しっかりと学習していました。

突然のかわいらしいお客さんに、本校生もテンションMAX!みんな笑顔となり、手を振ったり、質問にていねいに答えたりしていました。

また、来て下さい!いつでも待ってます!