陸上競技クラブ中野胡桃さんが福島県体育協会より表彰されました

2020.12.24

12月1日㈫、ウエディングエルティで行われた令和2年度福島県体育協会表彰式で、陸上競技クラブ3年の中野胡桃さんが優秀選手として表彰されました。

中野さんは11月に広島県で行われたJOCジュニアオリンピックカップ/全国高等学校陸上競技大会2020の女子やり投げで53m44(福島県高校新記録)の記録で準優勝しました。

当日は、今年度、全国上位に入賞した選手が多数集まりました。名誉会長でもある内堀知事もコロナ感染症全快後の最初の公務ということでしたが、元気なお姿で出席されました。例年のような懇談会はありませんでしたが、記念写真撮影が行われ、中野さんもうれしそうな様子で写真に収まっていました。

当日の様子は下記リンクより「福島県体育協会」のホームページでご覧下さい。

令和2年度公益社団法人福島県体育協会表彰式→こちら