東京オリンピック聖火リレーイベントで吹奏楽クラブが演奏しました!

2021.03.26

本日3月26日㈮、福島市の信夫が丘競技場でオリンピック聖火リレーの出発イベントが行われ、本校の高校吹奏楽クラブが演奏を行いました。

本校吹奏楽クラブは「ふくしま古関楽団2020」として、スタート前セレモニーでは古関裕而先生作曲の「栄冠は君に輝く」を演奏。また、ミニセレブレーション(出発式)では、女優の菊池桃子さんのスタートに合わせ、やはり古関先生作曲の「オリンピック・マーチ」を演奏。強風の中でしたが、力強い演奏でイベントに花を添えました。

吹奏楽クラブは、他校に比べて歴史が浅いのですが、近年、メキメキと実力を高めています。このようなイベントにお声がけいただいたのも、信頼されてのことだと思いますので、たいへん光栄に思うと同時に、しっかりと役目を果たしてくれた生徒たちをとても誇りに思います。