熱中症対策セットを寄贈いただきました

熱中症対策セットを寄贈いただきました

2021.07.16

7月16日㈮、斎藤建設工業所様より「熱中症対策セット」を寄贈いただきました。

斎藤建設工業所様は、JRC.IACクラブとカトウファームの農業ボランティアでご一緒した縁があります。その後もJRC.IACクラブのボランティア活動をSNSで見て応援して下さっており、夏のボランティア活動も安全に出来るように「熱中症対策セット」を寄付したいとのお申し出があり、ありがたくお受けすることになりました。

当日は専務取締役の齊藤周介様が来校され、「熱中症対策セット」をを贈呈いただき、代表して東畑副校長とJRC.IACクラブ顧問の鈴木教諭が受け取りました。

本校はJRC.IACクラブを中心にボランティアが盛んで、多くの生徒が取り組んでいます。このような形でその輪が広がっていくことはとてもありがたく、うれしいことです。