令和3年度 福島成蹊高等学校オープンスクールの実施の見合わせについて

2021.07.30

学園

令和3年度福島成蹊高等学校オープンスクールは、予定していた8月3日㈫には実施しないことになりました。

現在、福島市の新型コロナウィルス感染者が増加する状況にあり、7月28日付けで福島県より新型コロナウィルス拡大防止対策の徹底についての依頼がありました。本校としても感染症に十分に留意した運営を図っておりましたが、中学生・保護者合わせて700名を越える多くの申し込みをいただき、参加者の安全確保のため8月3日㈫の実施は見合わせることにいたしました。

今後の対応については、感染症の状況や福島県等の対応などを踏まえて検討し、決定次第、県北地区の中学校へお伝えします。また、ホームページへも掲載いたします。

申し込んでくださった皆様には心よりお詫び申し上げます。改めてお会いできる機会がありますよう願っています。