吹奏楽部第22回定期演奏会を行いました

吹奏楽部第22回定期演奏会を行いました

2021.10.06

9月18日(土)、とうほう・みんなの文化センターで吹奏楽部の第22回定期演奏会を行いました。当日は入場制限をかけての実施となり、たいへん申し訳ございませんでした。

第1幕は吹奏楽の定番「アルヴァマー序曲」やコンクール曲の「アニマ・メア・ルーチェ」などの本格的な演奏で実力を遺憾なく発揮。

第2幕は「DANZEN!ふたりはプリキュア」「WAになっておどろう」など、寸劇も取り入れたステージ。小さい子も大喜びでした。

アンサンブル・ステージをはさんでの第3幕は「ディープパープル・メドレー」「山口百恵メドレー」「お酒ソング・コレクション」と、私(1966年生)のような年代にはどストライクなラインアップ。

最後は感動的な3年生のラストステージが…。

まさに、老若男女、皆が楽しめるエンターテイメントでした。ほんとうに、多くの方に聴いていただきたかったです。

演奏会の様子を本校YouTubeチャンネルにアップしました。ぜひ、ご覧ください!

YouTube福島成蹊学園公式チャンネル→こちら