全日本バレーボール高等学校選手権大会福島県代表決定戦、堂々の準優勝!

2021.11.26

【第74回全日本バレーボール高等学校選手権大会 福島県代表決定戦 兼 第49回FTV杯争奪福島県高等学校バレーボール選抜優勝大会】
 11月24日㈬~25日㈭ 福島トヨタクラウンアリーナ

1回戦 福島成蹊 2-0 磐城一
 準決勝 福島成蹊 2-0 郡山東
 決 勝 福島成蹊 0-3 郡女大附

初の準優勝!

皆が目標とする「春高バレー」のチケットをかけた大一番でした。試合は本校のペースで始まり、選手たちもとても良い動きを見せました。しかし、地力に勝る郡女大附属はすぐに追いつき、高い攻撃力で得点していきます。本校も自慢の守備力で粘りましたが、最後は振り切られてゲームセットとなりました。
 敗れはしましたが、堅い守りと、どんなときも声を出して明るく前向きに戦う姿はとても爽やかでした。
 郡山女子大学附属高校さんには、私学の仲間としても応援しています。全国の舞台で躍動してくれることと思います。

▶バレーボールクラブ紹介→こちら