2022.04.07

学園

4月7日㈭、上浜キャンパス山田記念体育館で令和4年度の入学式が中学校、高校合同で行われました。

コロナ感染症の対応から、来賓はお呼びせず、保護者も1名のみ出席という状況ではありましたが、例年に近い形で実施できたことは、さまざまの関係された方々に感謝いたします。

式では、入学者一人ひとりの氏名を各担任が読みあげた後、校長より中学生23名、高校生397名の入学が許可されました。

式辞、祝辞の後、中学生代表の生徒からは「全員で励まし合い、支え合いながら困難を乗り越えていきます」、高校生代表生徒からは「輝かしい歴史と伝統を発展させるよう、精一杯励みます」という力強い誓いの言葉がありました。

式の後は中学生、一貫コースの生徒は腰浜キャンパスに移動し、高校生はそれぞれのクラスでホームルームを行いました。

いよいよ明日からは「オールSEIKEI」で学校生活がスタートします。生徒一人ひとりにとって、たった1回しかない学生生活をより充実したものにできるよう、全力で取り組んでいきたいと思います。