華道クラブ 「龍生派福島県支部創立110周年記念いけばな展 ~跳んで はねて その先へ~」に出品(華道クラブ)

2023.05.18

5月5日㈮~7日㈰にAOZで開催された「龍生派福島県支部創立110周年記念いけばな展 ~跳んで はねて その先へ~」に本校華道クラブの生徒が出品しました。

このいけばな展はクラブの指導をいただいている阿部花海先生の縁で参加しています。華道クラブの作品は本校の玄関に飾られて、学校の雰囲気を高めてくれていますが、外部で発表できる場は多くはなく、この展示会は本校生にとって活動の総決算として目標となっています。

今回は2年生5名が出品しました。会場に並んでいる会員の皆様の作品は創意工夫に富み、素人目でもすばらしいものであると感じられます。

その中で、本校生の作品は、レベルとしては及ぶべくもありませんが、高校生らしい素直さ、真摯さを感じさせる魅力を発揮していたように思います。

華道クラブ紹介ページ→こちら