110周年記念 桃李祭 桜梅桃李 ~みんな違ってみんな良い~

2023.09.11

9月9(土)、10(日)と110周年記念「桃李祭」を開催いたしました。
9日(土)は校内公開、10(日)は4年ぶりの一般公開となりました。
生徒はクラス、委員会、クラブ、生徒会など様々な役割をこなし、企画を実施しました。大ホールでは、吹奏楽・ギター・演劇・合唱などのクラブの発表がありました。アニメーションクラブでの階段アート、社会研究クラブによるパネル展示、書道・美術・華道の展示と呈茶など、おもてなしの想いにあふれていました。
クラス企画では来校していただくお客様を楽しませるために工夫が随所に見られました。公開当日には本当にたくさんの方にお越しいただきました。
また、桃李の会のご協力で、バザーや軽食販売などもあり、たくさんの方々に支えられた桃李祭となりました。

授業と準備の両立はもとより、様々な立場での責任を果たした生徒たち。楽しいだけの行事ではなく、集団としての力や絆などかけがえのないもの得られたのではないでしょうか。

桃李賞:特進合同クラス「ロミオとジュリエット」
優秀賞:3-7「岡鳴村」
    1ー3「楽しみ、笑い、さあ、賭ケグルイましょう!」
クラス旗賞:特進合同クラス

すばらしい桃李祭でした。