生徒・教職員ブログ

「みんなのふくしま環境シンポジウム」参加 相良苺朱(JRC.IACクラブ)

生徒・教職員ブログ

2021.12.15

学園

私は今回環境シンポジウムに参加して、改めて福島県のゴミ問題の深刻さを実感しました。
 ゴミ拾いをやろうと思っても、自分からできなかったり、ゴミに対するマイナスのイメージがあるかもしれませんが、イベント内で行ったゴミ拾いの後、小学生たちは「楽しかった!」と言っていたので、その時に味わった達成感や楽しさを忘れないで、今回だけではなくこれからも積極的に行ってほしいと思いました。
 福島県の多くの方々はまだ今の現状を知らないと思うので、このようなイベントがあるのはとても勉強になったし、良い経験になりました。