普通コース 台湾研修旅行 第4日(11/7)

普通コース 台湾研修旅行 第4日(11/7)

2019.11.07

第4日(11/7㈭)
〇B&S(日本語を学ぶ大学生との交流)
〇台北市内班別自主研修

6組 中島さやか
 台湾研修旅行4日目はクラス別見学とB&Sをおこないました。クラス別見学では各クラスに分かれて、様々な体験をしました。私のクラスでは、小籠包作りに行きました。初めて自分で作って食べる小籠包はとても美味しかったです。
 B&Sでは現地の大学生と共に、班ごとに行きたい所へ行って台湾の町を堪能してきました。
 明日は、台湾で学んだことを振り返りながら、無事に日本へ帰りたいと思います。

8組 大橋さくら
 4日目は、午前→クラス別研修、午後→B&Sを行いました。
 私たち8組は、エビ釣りに行きました!自分たちで一生懸命釣ってそのエビを食べてきました。とても美味しかったです!
 午後のB&Sでは、それぞれが決めたルートや現地の学生さんのおすすめスポットを回りました。とても充実した1日でした。
 明日はいよいよ帰国の日になり、朝も早いですが、誰一人として欠けることなく帰国できるように協力しながらがんばります!