部活動体験 実施中!

部活動体験 実施中!

2020.10.12

先週末、部活動体験が行われました。

25日㈯には卓球部、26日㈰にはバドミントン部、硬式野球部、バスケットボール部の部活動体験が開催され、多くの中学3年生が参加してくれました。

今年は中体連も中止となり、みんな悔しい思いをしていると思います。また、体力も落ちている中ですので、どの部活動も丁寧なウォーミングアップからスタートしました。

最初は緊張気味だった中学生も、高校生の明るい雰囲気に少しずつなじんできて、元気に活動できていたようです。本校はどの部活動も先輩、後輩の仲が良いのが特徴で、そういった雰囲気も感じてもらえたのではないかと思います。

今後も部活動体験は続きます。また、部活動体験がない部も「デジタルオープンスクール」から活動の様子を見ることができます。