高校オープンスクール(説明会)を行いました

高校オープンスクール(説明会)を行いました

2020.10.26

10月25日㈰、高校オープンスクール(説明会)を行いました。

いつもは体験型で行っていますが、今年は社会的な状況を鑑み、短時間の説明会形式で行いました。時期も例年の夏休み期間とは異なり、遅めとなりましたが、中学3年生と保護者合わせて約600名が来校いただきました。

1時間目は学校・コースの説明会を行いました。「校長による教育方針」「3つのコースの特徴比較」「特別進学コース」「文理選抜コース」「普通コース」の5つの分科会に分かれ、参加者が知りたいと思われる情報をお伝えしました。

2時間目は部活動の説明を行いました。希望する部活動がなかった皆さんには本校生徒が案内して施設見学をしていただきました。

11月21日㈯には個別相談会を実施します。本校について分からないことや不安なことなど、何でもお答えしますので、下のページからお申し込み下さい!

個別相談会案内・申し込みはこちら