ギタークラブ 堂々の全国金賞!

ギタークラブ 堂々の全国金賞!

2020.11.13

本校ギタークラブが2020年度全日本オンライン学生ギターフェスティバルのオーケストラ部門で金賞を受賞しました。

「ギター」といってもさまざまなジャンルがありますが、本校のギタークラブはクラッシックギターを基本とし、いろいろな種類のギターによって合奏する、まさしく「ギターのオーケストラ」です。全日本ギターコンクールに28年連続出場し、金賞受賞歴もあり、本校の文化系クラブの中でも有数の実績を持ち、部員も多く在籍しています。

今年はコロナ禍により、全日本ギターコンクールは中止となり、代わって行われた映像審査による「全日本オンライン学生ギターフェスティバル」で、見事金賞となりました。本校YouTubeチャンネルには受賞曲を演奏した定期演奏会の動画も公開されていますので、ぜひ、ご覧ください!

YouTube福島成蹊学園公式チャンネル→こちら

ギタークラブの紹介動画→こちら