世界遺産×SDGs小論文コンテスト入賞!

世界遺産×SDGs小論文コンテスト入賞!

2021.03.25

今年度、高校2学年普通コースでは探求学習として「SDGs×世界遺産」をテーマに取り組んできました。以前にも本校HPでその様子をお伝えしました。

HP「SDGs×世界遺産~オリジナルガイドブックを作ろう~」→こちら

その総決算として取り組んだ「世界遺産×SDGs小論文コンテスト」に秋山栞名さんの「平和と公正をすべての人に」が入賞しました。応募941作品の中から、最優秀賞1名、優秀賞10名に続く、入賞19名の中の一人です。

「世界遺産×SDGs小論文コンテスト」の詳細→こちら

「世界遺産×SDGs小論文コンテスト審査結果発表」の詳細→こちら

現在の生徒たちが社会の中で他国・他文化の方々と共に生活していくことは間違いありません。高校生の学びの中でその下地を作っていくことができるように、引き続き取り組んでいきたいと思います。

入賞作品『平和と公正をすべての人に』→こちら