「Student Ambassador 東北大会」

「Student Ambassador 東北大会」

2023.10.13

10/7(土)東北工業大学(仙台市・八木山キャンパス)を会場に、第4回サステナブル・ブランド国際会議の学生招待プログラム「Student Ambassador 東北大会」が開催されました。本校からは文理選抜コース2学年の2名、1学年の3名が参加しました。
東北6県の11校65名の高校生が東北地区を拠点に活動する企業の方々とパネルディスカッションを行い、社会問題の解決策について議論を交わしました。初対面の人との交流に緊張する様子もありましたが、自分の興味・関心を軸にSDGsが目指す社会の実現に向けてアイディアを共有することができました。
文理選抜コースでは総合的な探究学習を行っており、今回の会議は今後の発表活動に生かされる充実したプログラムとなりました。各自のテーマに沿った探究活動が深まっていくことを期待しています。