TBSテレビ「THE TIME」で本校のニュースが放映されました!

2023.11.17

11月14日㈫、TBSテレビ(テレビユー福島)の「THE TIME」内「全国中高生ニュース」のコーナーで、本校が放映されました。

このコーナーは、学校の話題を生徒が取材するというもので、今回は将棋の全国高校生チャンピオンとなった高校3年の小島佑斗くんを後輩の生徒がレポートしました。

撮影は、リモートでTBSテレビのディレクターさんの指示を受けつつも、現場ディレクター、キャスター、カメラを高校2年の佐藤結来さん、安藤華穂さん、高城栞奈さんが行いました。

スタジオの安住紳一郎アナウンサーからも「とても楽しそう」とコメントをいただきました。

見逃した方はTBSテレビのインスタグラムから視聴できますので、ぜひご覧ください!

TBSテレビインスタグラム「全国中高生ニュース」→こちら