吹奏楽部が野球の「全早慶戦」で演奏しました

吹奏楽部が野球の「全早慶戦」で演奏しました

2023.11.27

11月26日㈰に県営あづま球場で行われた「全早慶野球戦福島大会」で吹奏楽部が演奏しました。

この大会は本校の校歌の作曲もされた古関裕而先生の野球殿堂入りを記念して行われたもので、現役の学生に実業団で活躍しているOBを加えた「全早稲田」対「全慶應」の戦いが行われました。

本校吹奏楽部は午前に行われたオープニングセレモニーで古関先生作曲の『栄冠は君に輝く』『あこがれの郵便馬車』を演奏。13時の試合開始後は3塁側の慶應義塾大学の応援席で応援団の学生の方々と一緒に「若き血」をはじめとした応援曲を演奏しました。

応援はリーグ戦さながらの盛り上がりと華やかさでした。エキシビジョンであるにも関わらず、全力の応援で大学野球の楽しさを伝えてくれた応援団、チアリーダーの皆さんに感謝です。試合は7-6で全早稲田が勝利しました。

本校生にとっても今回の経験はとても貴重だったと思います。これでいつ大舞台が来ても大丈夫ですね!