一貫コース カンボジア・ベトナム研修旅行 第4日(11/9)

2019.11.09

第4日(11/9㈯)
〇アンコール=トム遺跡見学
〇タプローム遺跡見学
○オールドマーケット
○アキ・ラー地雷博物館
〇シェムリアップ空港(カンボジア)からホーチミン空港(ベトナム)へ

今日はまずアンコールトムに行きました。アンコールトムは大きい街の意味。カンボジアはお祭りなのでにぎやかです。
天気は例年より涼しく過ごしやすいです。
午後は戦争博物館を見学して、オールドマーケットでお買い物をして、夜の便でベトナムホーチミンに移動です。
生徒は疲れもありますが、短い移動でも睡眠をとり、しっかり食事をして頑張っています。頼もしいです。

三津間楓
オールドマーケットでの買い物は、値切りながら買い物するのが面白かったです。日本では絶対できない経験でした。

中村夏
お昼ご飯が美味しかった。カンボジア最後の食事だと思うと少し寂しくなりました。スイカ沢山たべました。日本と変わらず美味しかったです。

菅藤駿介
夜ホーチミンに移動しました。ホーチミンの発展具合に驚きました。