一貫コース カンボジア・ベトナム研修旅行 第6日(11/11)

2019.11.11

第6日(11/11㈪)
〇マリー・キューリー高校との学校交流
〇B&Sプログラム(昼食含む)
○ホーチミン市内見学
  戦争証跡博物館、中央郵便局、聖母マリア教会、ベンタン市場、
  ビテクスコフィナンシャルタワースカイデッキ展望台
○ホーチミン空港へ移動

今日はあいにくの雨です。
 午前中はマリキュリー高校との交流です。私達は日本文化、福島について、成蹊高校について英語でプレゼンをしました。そのあと、よさこいを踊ったあとお茶を含めた文化交流をしました。
 昼は交流したマリキュリーの生徒さんとショッピングモールの中でランチです。B&Sを楽しみました。
 良い交流になりました。マリキュリー高校の皆様、ありがとうございました。
 午後はベトナム市内の観光です。戦争博物館、教会、郵便局、市場などベトナムを肌で感じました。夕食後、展望台に上がってベトナムの夜景を見ました。
 楽しかった研修も終わりです。夜中の飛行機で日本に帰ります。