福島成蹊英会話教室 月末イベント!

福島成蹊英会話教室 月末イベント!

2021.06.27

6月26日㈯の午後、福島成蹊英会話教室の月末イベントを行いました。

今年度より「福島成蹊英会話教室」を開始し、本校AETのヴォルフガング先生を講師に、小学生13名が個人レッスンを受けています。

「月末イベント」は、いつもはバラバラに個人レッスンを受けているメンバーが集まり、お友達も招待してみんな英語を楽しもうという企画です。

この日は招待メンバーも含めて15名が参加。現在、大人気の動物クイズボードゲーム「FAUNA(ファウナ)」をプレイしました。

4つのグループに分かれて行いましたので、最初は初対面のお友達とのグループにやや緊張気味でしたが、ゲームが進むにつれて、次第にコミュニケーションがとれるようになり笑顔で楽しむことができました。

今後も楽しみながら自然と英語が身に着くようなイベントを企画していきます。また、レギュラーの英会話教室もまだ若干、枠が残っていますので、詳しく知りたい方は下記までお気軽にどうぞ!

福島成蹊中学校・高等学校 腰浜キャンパス  担当:志田
 TEL :024-526-2282