大学入学共通テスト対策合宿

大学入学共通テスト対策合宿

2021.12.27

12月25日㈯より穴原温泉で一貫コースの高校3年生が大学入学共通テスト対策合宿を行っています。

大学入学共通テストの実践問題の演習を中心に、講義や自学自習など朝6時から夜0時までのプログラムで取り組んでいます。全員が同じ環境で取り組むことによって、学習に集中することができます。

1月に行われる大学入学共通テストは大学入試センター試験の後継として今回が2回目となり、全問マークシートで行われるのが特徴です。国公立大学の2次試験では、特に難関大学は記述式がほとんどですので、これまで記述式を中心に取り組んできた教科も多くありますが、ここで集中的に対策をすることによって、生徒は傾向やポイントをつかみ、大きく成績を伸ばしていきます。

合宿は30日まで続きます。